634_Унистрой
заметки
Авто

Казань в снегу. Какие дороги будут чистить?

Казанцев напугали непроходимыми сугробами. Какие дороги очистят от снега этой зимой, а какие не будут.

Недавно в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что с некоторых дорог Казани снег вывозить не будут. Бурный поток мыслей сразу же унес казанцев в заснеженные дали с сугробами на тротуарах и буксующими автомобилями. Редакция e-Kazan.ru  разобралась в ситуации и поясняет – на самом деле не все так страшно.

Да, снег вывозить не будут. Но это не значит, что дороги мгновенно занесет, пешеходам придется надеть снегоступы, а автомобилистам сменить городские машины на тракторы, которые показывают в скандинавских фильмах про непроходимую мерзлоту.

Во-первых, снег не будут увозить только с дорог категорий II и III. Это не центральные магистрали и не дороги с высокой проходимостью. Под вторую категорию попадают, например, дороги на улицах Челюскина и Дементьева в Авиастроительном районе. Под третью – дороги на улицах Монтажная и Совнархозовская в Ново-Савиновском. В общем, если названия улиц читателю ни о чем не говорят, то это без сомнения вторая или третья категория.

Весь снег с дорог II и III категорий коммунальные службы будут складировать на газоны. Снег с дорог I категории (к ним относятся в том числе дороги на улицах Ямашева, Голубятникова, Адоратского и Ленинградская) будут увозить и беспощадно утилизировать в снегоплавильных пунктах.

Во-вторых, если снег с дорог  II и III категорий вывозить не будут, это не значит, что дороги не будут очищать. Просто весь снег с дорог коммунальные службы планируют аккуратно складывать рядом, а не предавать утилизации. Как сообщили e-Kazan.ru  в мэрии Казани, снег будут чистить везде. Снегоуборочные машины уже готовы и ждут своего часа для того, чтобы показать всю свою силу и мощь.

Снежного апокалипсиса в Казани в этом году не будет. По крайней мере, городские власти сделают все, чтобы дать автомобилистам ровную и чистую дорогу, а пешеходам - удобные и проходимые тротуары.

Дамир Мингалиев

06 декабря 2016 г.
Кино