589_Унистрой
заметки
Авто

На трассе в Боровые ограничат скорость

На трассе в Боровое Матюшино ограничат скорость движения. Здесь строят развязку. Работы завершат только к концу года.

На легендарной трассе в Боровое Матюшино начали строить развязку. На период строительства трассу перекрывать не будут. Правда, скорость потока будет официально ограничена.

Новая развязка расположится вблизи поворота на Столбище. Сейчас этот участок обычно занят скучающими автомобилистами, которые ждут своих поворотов и мечтают о развязке. Ожидается, что ежедневно развязка будет выдерживать поток из 30 000 автомобилей. Бонус для тех, кто будет жить в новых жилых комплексах неподалеку – до центра города можно будет добраться за 14 минут. 

Стоимость сооружения – 230 000 000 рублей. Половину суммы выделила республика, потому что развязка в тех краях как раз входит в программу «работ на дорогах общего пользования».

До окончательной победы развязки над серой автомобильной действительностью водителям придется испытать некоторые трудности. Как рассказали e-Kazan.ru  в компании «Сувар Девелопмент», во время строительства развязки скорость движения по трассе будет ограничена знаками «50 км/ч» и «Обгон запрещен».

В период строительства проезжая часть сузится, но не намного – с 3,75 метров до 3 метров в каждую сторону. Развязка будет готова к концу 2017 года.

e-Kazan.ru

22 февраля 2017 г.
Кино