Дорожные камеры научились фиксировать 20 нарушений ПДД

Дорожные камеры научились фиксировать 20 нарушений ПДД

Дорожные камеры «Автодории» выходят на новый уровень. Автомобилистам следует быть внимательными и стараться не нарушать ПДД. Потому что камеры будут фиксировать почти все.

Дорожные камеры «Автодории» становятся сильнее. Одна маленькая, но очень гордая камера сможет фиксировать 20 нарушений ПДД. Самое время повторять правила дорожного движения.

Камеры «Автодории» в Казани работают давно. Они отлично справляются с фиксацией фактов превышения скорости и опрометчивых заездов на автобусную полосу. У камер есть и суперспособности. Они высчитывают среднюю скорость, с которой едет автомобиль и умеют разбирать госномера при плохих погодных условиях.

В этом году к талантам камер прибавится еще и многозадачность. Камеры начнут фиксировать еще 20 типов нарушений. Это игнорирование водителями дорожных знаков, неудачные обгоны, развороты, а также выезды на встречную полосу и неверный проезд перекрестков. Остальные нарушения, подвластные камерам, пока остаются секретом. Можно сказать, что для автомобилистов они станут сюрпризом.

Поменяют и «коробки» камер, они станут примерно в 4 раза меньше существующих, сообщили редакции e-Kazan.ru в «Автодории». Значит ли это, что их сложнее будет заметить на дороге? Возможно. Пока разработчики не готовы раскрыть все тайны «маскировки» (да и вряд ли раскроют).

Что точно останется прежним, так это принцип фиксации нарушений. Камера снимает проезжающие мимо транспортные средства и передает информацию в ГИБДД, где система распознает госномера. Решение о вынесении постановления зависит от инспектора ГИБДД, который обдумывает каждое из нарушений и выписывает (или не выписывает) штраф.

В системе оповещений о штрафах ничего не изменится. Казанские автомобилисты по-прежнему могут проверять свои штрафы на портале государственных услуг. Еще можно подписаться на email-рассылку прямо из ГИБДД.


Еще заметки





загрузить еще