629_EF
заметки
Авто

Салмачи получат новую дорогу. Пробки могут уйти

Проблемные дороги казанского поселка Салмачи уйдут в прошлое. Городские власти собираются расширить дорогу.

Казанский поселок Салмачи получит обновленную дорогу, а его жители – много свободного времени. Вчера стало известно, что улицу Кул Гали, которая приводит автомобилистов в Салмачи, собираются расширять. 

Почему обновление дороги в Салмачах – это лучшая новость недели? Потому что каждый день жители поселка проводили все свободное время в пробках – на выезде и на въезде в поселок. В пробках они получали важные деловые сообщения, решали семейные вопросы, анализировали жизненные перипетии, думали заводить детей, заводили детей, старели и брали ипотеку. К концу года пробки в Салмачах не исчезнут, но станут заметно менее продолжительными.

Жители поселка давно просили власти сделать дорогу «нормальной». «Народный контроль», например, полнился жалобами – на светофор, неработающие фонари и дорожные ямы.

Пробки начинаются с улицы Габишева, еще до поворота на улицу Кул Гали. Сразу после поворота эффект грустной дороги усиливается - все полотно усыпано ямами. И пока одни автомобилисты аккуратно объезжают ямы, другие покорно ждут своей очереди. 

Однако все это почти позади. Из двухполосной дорога превратится в четырехполосную. По обеим сторонам дороги «вырастут» новые столбы и тротуары, а вишенкой на торте станут цивилизованные пешеходные переходы. 

Ремонтировать дорогу будут частями и начнут уже в апреле. Сейчас специалисты готовят документацию и разрабатывают план. Известно, что работы завершат к концу лета. Правда, есть и плохая новость. На время ремонтных работ дорогу будут частично перекрывать, так что местным жителям придется снова чуть-чуть потерпеть.

e-Kazan.ru

14 марта 2017 г.
Кино