589_Унистрой
заметки
Дети

День детей

Казанцы могут замечательно провести дни рождения своих детей подальше от дома. Кафе, фитнес-клубы и даже музеи предлагают маленьким именинникам праздники на любой вкус – с бассейном, пиратами или игровыми автоматами.

«Динопланета» в «Парк-Хаусе» и «Fun Ciy» в «Тандеме» на днях рождениях уже съели собаку. В «меню» праздничные пакеты разной стоимостью (350 рублей, 600 рублей, 850 рублей, 1 000 рублей – на одного ребенка). В зависимости от цены, в пакеты входят игры на различных автоматах и некоторая еда. Аниматорам, которые будут развлекать празднующих детей и, одновременно, привлекать всеобщее внимание к имениннику, нужно платить отдельно – от 2 360 рублей. Праздники длятся, в среднем, около 3 часов. Родители в это время могут сходить в кино или весело провести время  в прогулке то торговому центру.

 «Детский парк» в «Корстоне», за зоной фудкорта, не отстает и тоже готов провести детский день рождения. В распоряжении детей целая банкетная комната на 2 часа. В будни аренда стоит 2 100 рублей,  в выходные – 2 800 рублей. Праздничные угощения для детей приносить с собой нельзя. Все придется заказывать из ассортимента фудкорта – первые блюда, салаты, пиццу, пасту и так далее. Анимация к детскому дню рождения стоит 1 900 рублей за час. Родители на празднике жизни присутствовать могут, если оплатят входной билет в детский клуб (200 рублей в час).

Картинг-центр «Форсаж» устраивает праздники в залах боулинга, бильярда и картинга. Комплексное меню обойдется родителям в сумму около 490 рублей на человека. Дополнительно придется купить торт и напитки. После обеда дети могут поиграть в мини-гольф (250 рублей за команду), в детский боулинг (200 рублей за дорожку) или, конечно, поездить на картах (200 рублей за машинку). Мальчики визжат от восторга, девочки стараются не врезаться в ограждения. В среднем, праздник длится 3-4 часа. Родители могут оставить детей наедине с картами и прийти позднее.

Детский клуб в «Планете фитнес» на Парина рекомендует родителям проводить спортивные детские праздники. Вечеринка для детей состоит из 3 частей. Первый час дети играют, бегают, прыгают и участвуют в конкурсах в спортзале, под присмотром красноносого клоуна, Рапунцель или какой-нибудь феи. Второй час отведен на купальные процедуры в бассейне. Праздничный ужин или обед можно устроить в «Евразии» по соседству или в баре бассейна – с пиццей, молочными коктейлями и напитками. Развлекательно-спортивная программа на 10-12 человек (без еды) обойдется родителям в 7 000 рублей. 3-4 родителя должны помочь детям переодеться после купания, просушить волосы и проследить, чтобы хотя бы какая-то часть вещей была сложена в рюкзаки и пакеты, а не оставлена в раздевалке.

Детские праздник проводятся и в Национальном музее РТ. Программа длится 2,5 – 3 часа. В арсенале музейных сотрудников есть программы для дошкольников и для школьников, в которые входят мастер-классы, игры, посещение выставок и развивающие игры. Родители в это время могут готовить зал с праздничными угощениями (их можно принести с собой). Если на детский праздник приглашены до 20 человек, программа обойдется родителю в 4 000 рублей. Если больше, придется доплачивать по 150 рублей с человека.

Для бронирования зала, клоуна и торта под заказ нужно звонить минимум за 2 недели до праздника. Желающих отметить день рождения вне дома – много. 

20 августа 2013 г.
Новости
Кино