589_Унистрой
заметки
Здоровье

Реинкарнация телевизора

Старая, неработающая и угнетающая техника требует утилизации. Если холодильник больше никогда не придет в себя, а стиральная машина больше никогда не разбудит задорным ревом, стоит подумать о том, куда бы их сдать. В Казани работают несколько компаний, которые с радостью принимают старую технику – телевизоры, холодильники, стиральные машины, компьютеры и тому подобное. Правда, за то, чтобы всю эту технику приняли, придется заплатить.

Избавить дом от залежей микроволновых печей и ламповых телевизоров поможет компания «Ремсервис». Компания принимает крупную и мелкую бытовую технику. Крупную технику примут за сумму от 800 до 1 000 рублей (за штуку, в зависимости от габаритов), а мелкую – за 300-400 рублей (тоже за штуку, тоже в зависимости от габаритов).

Если требуется, за старой техникой сотрудники «Ремсервиса» приедут сами. Это входит в стоимость. Отделения компании находятся на улицах Луговая, д. 1, Чуйкова, д. 2 и пр. Победы, д. 100.

Утилизацией непригодных железных конструкций также занимается фирма «ЭкоПроф». Правда, работают они преимущественно с компьютерами. Сдать утративший былую мощь «Асус» можно за сумму от 350 до 600  рублей. В зависимости от предмета. Например, ноутбук целиком можно сдать за 350 рублей, а системный блок – за 600 рублей. Офис «Экопроф» находится по адресу ул. Восстания, д. 100, офис 301.

Если дальнейшая судьба старой техники уже не интересует, можно воспользоваться услугами металлоломщиков. В пунктах приема металла техника оценивается по весу – 4 рубля за килограмм. Привозить технику нужно самим. Пункты приема есть, среди прочего, в Дербышках (на ул. Тополевая, 57), у рынка «Родина» и на Жилплощадке (рынок на улице Гудованцева).

В случае, когда соседство со старой техникой никак не задевает чувства и не мешает полноценной жизни, можно дождаться акций магазинов электроники. Акции по программе утилизации (когда сдают старую технику и получают скидку на новую) часто проходят в магазинах сетей «Эльдорадо» и «М-видео».

Адель Юнусова

Также читайте:

Опасный утиль - Старые батарейки, лампы и градусники можно оставить в торговых центрах, магазинах и даже на заводе в черте города.

Все заметки

08 февраля 2016 г.
Новости
Кино