586_EF
заметки
Недвижимость

Кировский район получит мосты, эстакады и паркинги

Адмиралтейской слободе подарят многоуровневые паркинги и эстакады. Это есть в окончательном проекте.

Городские власти наконец обрисовали и утвердили план развития Адмиралтейской слободы. Кировский район в лице слободы получит многоуровневые паркинги и эстакады.

В сборнике документов, в котором сухим и практическим безжизненным языком описано завидное будущее Адмиралтейской слободы, говорится о четырех многоуровневых паркингах. Они будут 5-этажными. Парковки будут расти не только вверх. Некоторые из них, подобно гномам-золотоискателям из «Властелина колец», уйдут в подземелье и переквалифицируются в подземные.  

Еще один приятный подарок - четыре новые эстакады для автомобилистов. Они будут переправлять всех желающих водителей через железнодорожные пути. Переезды будут давать возможность автомобилистам постоять в других пробках. На Третьей транспортной дамбе, например.

В Адмиралтейской слободе должны появиться еще и два новых автомобильных моста. Где именно расположатся мосты, пресс-служба администрации Кировского и Московского районов ответить затруднилась и предпочла уйти от ответа, надеясь, что про этот факт биографии будущего Адмиралтейской слободы все забудут.

Впрочем, радостные вести готовят не только для автомобилистов. Беспрепятственно перебираться через железнодорожные пути смогут и пешеходы. Для них готовят 3 новых безопасных пешеходных перехода. Тем, кто предпочитает общественный транспорт, будет интересно узнать, что на улицах Большая, Адмиралтейская и Архангельская появится автобусная полоса. Эти улицы как бы обрамляют Адмиралтейскую слободу, так что инфраструктура внутри слободы станет удобнее. Чуть позже в слободе должна появиться надземная станция метро. Подробнее о путевке в новую транспортную жизнь читайте здесь

В недавно опубликованной стратегии развития Казани на ближайшие 15 лет Адмиралтейской слободе отводится роль еще одного центра притяжения туристов (кроме центральной части Казани и района стадиона «Казань-Арена»). Промышленные объекты вроде вертолетного завода и завода сантехприборов снесут, на их месте появятся жилые комплексы и торговые центры. Казанку очистят, достопримечательности будут тщательно оберегать от вандализма и построят гостинично-развлекательный комплекс рядом.

Адель Юнусова

07 декабря 2016 г.
Новости
Кино