566_Унистрой
заметки
Недвижимость

Изменения в городе. Сборник декабря

Казань к Новому году готова. По крайней мере, город уже яркий и весь переливается, намекая на праздник и последующие выходные. Редакция e-Kazan.ru  собрала очередные микроизменения в Казани. В традиционный сборник вошли животные, пряники, а также не новогодние, но новые зеленая комната в МЕГЕ и конструкция неясного предназначения на Баумана.

1.     Недавно у ГУМа на Баумана появилась арка в форме кокошника с волком Забивакой на фасаде. Арка посвящена предстоящим футбольным событиям – Кубку конфедераций-2017 и Чемпионату мира-2018. Казань примет матчи обоих турниров. Многие казанцы ошибочно полагают, что арка – это часы обратного отсчета до матчей. Дело в том, что несколько лет назад на этом же месте стояла стела с часами обратного отсчета до Универсиады. Однако нынешняя арка ничего полезного казанцам не несет. Кроме напоминания о скорых футбольных баталиях и удачного фона для фотографий.

2.     В МЕГЕ, напротив «Бахетле», появилась комната виртуальной реальности. Там стоит единственное кресло, которое уносит посетителя в мир будущего. Правда, этот вариант будущего касается исключительно торгового центра. За 7 минут можно посмотреть, как будет выглядеть МЕГА через пару лет. Трансляция ведется в формате 3D и похожа на игру. Можно выбирать еду в лотках будущего фудкорта и летать по залам, которых еще нет. Аттракцион бесплатный.

3.     В «Южном», прямо у входа, «установили» белых медведей в праздничных свитерах. Двое медведей встречают посетителей вместе с белыми елками позади. Один из медведей машет лапой и вертит головой.

4.     На Кремлевской набережной появились пряничные человечки из истории про Шрека. Человечки, ростом с ребенка, встречают казанцев у входа в Сказочный городок. Это платная «версия» набережной с аттракционами и зимними развлечениями. Подробнее о городке читайте здесь

5.     Динозавры из «Юркин парка», который находится рядом с «Казань-Ареной», хорошо переносят холод. Динозаврам не нужны шубы, дубленки и дополнительные точки обогрева. Им хватает колпаков и варежек. Кстати, этой зимой парк переживает ледниковый период, но работает для казанцев в прежнем режиме.

e-Kazan.ru

22 декабря 2016 г.
Новости
Кино