562_EF
заметки
Туризм

Выходные со страусом

Грядущие жаркие выходные намекают на освежающие природные развлечения. Загородный отдых может одарить казанцев не только прохладой грядок и неистовством шашлыков. В «выходное» расписание можно включить единение с природой на лоне фермы или поля для гольфа. 

Ферма «Татарский Страус»

Недалеко от Казани работает страусиная ферма. Там страусов можно гладить, кормить и всячески на них смотреть. Здесь же можно заказать обычную экскурсию по ферме, бизнес-экскурсию с лекцией о разведении страусов, арендовать беседку или шатер, и устроить чаепитие.

Стоимость: экскурсия  – от 160 рублей до 200 рублей (детский билет дешевле); бизнес-экскурсия – 1 500 рублей; аренда беседки или шатра – от 700 до 1 500 рублей (в стоимость аренды входят дрова, самовар, мангал и прочие прелести пикника).

Как добраться: нужно выехать из Казани со сторону Дербышек и проехать все виды Бирюлей (просто «Бирюли», «старые» и «новые»). Чуть проехав Чепчуги, нужно свернуть к селу Ямашурма. Здесь и располагается ферма - на улице Молодежная, 15.

Расстояние от города: 45 километров

Запись: +7 (960) 037-54-58

Комплекс «Свияжские Холмы»

В горнолыжном комплексе «Свияжские холмы», который теперь работает и летом, можно поиграть в гольф. Распластавшись на поле, можно следить, как мячик медленно, но верно подкрадывается к лунке. Однако сразу выйти на зеленые поля с рукотворными норами для белых мячей не получится. Для начала нужно научиться играть. Если вы уже опытный игрок, то путь на поля преграждать не станут. Там же, в комплексе, работают аттракционы вроде боулинга, бильярда и сауна с бассейном.

Стоимость: игра в гольф – 4 000 рублей – 35 000 рублей (зависит от размера игрового поля); обучение - 25 000 рублей; сауна и бассейн - от 1 500 рублей в час. Гольфкар, клюшки, тележки и прочие вспомогательные предметы для гольфа оплачиваются отдельно – от 400 рублей.

Как добраться: нужно выехать из города по Горьковскому шоссе, а потом ехать по федеральной трассе М7. На кольцевой развязке, не доезжая знака административной границы Зеленодольского района, следовать по указателю на Ульяновск. После моста через Волгу нужно ехать прямо, а свернуть только после заправки «Лукойл».

Расстояние от города: 40 километров

Запись: 221-66-11

Экоферма в Сокурах

На территории экофермы в Сокурах есть два озера (третье сейчас усиленно готовят). Озера заселены карпом, белым амуром и толстолобиком. Можно рыбачить, поставить палатку и пройти по ферме с экскурсией.

Стоимость: рыбалка – 500 рублей с человека (детям бесплатно); поставить палатку – 500 рублей (время не лимитировано); экскурсия по ферме – бесплатно.

Как добраться: выезжать из города нужно в сторону Лаишевского района и аэропорта. Ехать лучше прямо до села Сокуры, не сворачивая к аэропорту. У подъезда к Сокурам нужно свернуть налево и ехать до Рыбопитомника и реки Меша.

Расстояние от города:

Запись: +7 (987) 296-40-44

Виндсерфинг на Кордоне

На пляже бывшей базы КФУ работает виндсерф-станция. Для тех, кто любит ловить волну, управляя парусом, есть прокат досок. Новички в виндсерфинге могут пройти ускоренный курс обучения.

Стоимость: 1 час катания на арендованном аппарате – 900 рублей, обучение включено в стоимость. Гидрокостюм и спасательный жилет выдаются.

Как добраться: нужно выехать из Казани в сторону Лаишевского района и свернуть на трассу в сторону Борового Матюшино. Отсюда следует повернуть к поселку Песчаные Ковали, затем проехать Чистое озеро и добраться до садового товарищества Орел. Здесь нужно свернуть в поле и, следуя указателям «Кордон», доехать до берега Волги.

Расстояние от города: 41 километр

Запись: 248-57-82

Семейное хозяйство «Хрустальное озеро»

В хозяйстве «Хрустальное озеро» есть кемпинг, оборудованный парковкой и местами для палаток. Еще есть дома с удобствами и плавучая баня (здание бани действительно плавает по озеру). Сюда едут, в основном, на рыбалку и на подводную охоту.

Стоимость: рыбалка – 1 000 рублей; подводная охота – 1 000 рублей; аренда дома – 5 000 рублей в сутки (рыбалка уже входит в стоимость); плавучая баня – 1 000 рублей в час (аренда – минимум 3 часа).

Как добраться: нужно выехать в сторону Лаишевского района, ехать прямо ехать через Сокуры и Именьково до Рыбной слободы. Оттуда нужно выехать в сторону деревни Дон Урай до указателя «Хрустальное озеро».

Расстояние от города: 110 километров

Запись: +7 (917) 909-61-81

Адель Юнусова 

17 июня 2016 г.
Новости
Кино