634_Унистрой
заметки
Туризм

Казань-Москва: как купить билет онлайн по-новому

В РЖД услышали пользовательские крики отчаяния и упростили процедуру покупки билетов на сайте. Теперь процедура состоит не из 7 шагов, как раньше, а из 3.

Возможность покупать электронные билеты на сайте, а не ехать на вокзал и проводить свободное время в очередях, появилась несколько лет назад. Все это время пользователи жаловались на долгую и нервирующую процедуру покупки. Сначала надо было зарегистрироваться, затем вернуться на главную страницу, чтобы выбрать дату поездки и маршрут, потом ввести логин и пароль, выбрать доступные места, опять ввести логин и пароль (чтобы уж наверняка) и, наконец, купить билеты, расплатившись картой. Все это отнимало много времени и требовало пользовательской сноровки.

На фото: главная страница старого пользовательского интерфейса

С неудобной системой покупки билетов покончено. Теперь купить билеты на поезд на сайте РЖД намного легче. Система больше не предлагает вводить логин и пароль снова и снова, как бы проверяя нервную систему пользователя на прочность. Вся процедура логична и интуитивно понятна.

Выбрать маршрут, дату поездки (туда и обратно) можно на одной странице (раньше этот процесс занимал две-три страницы, в зависимости от уровня пользователя ПК). После ввода параметров система перенаправляет на страницу, на которой можно выбрать поезд и место в вагоне. Страница подгружается самостоятельно, не заставляя пользователя переключаться между вкладками или беспечно тратить время на загрузку новых.

Следующая страница рассчитана на тех пользователей, кто определился с местами в вагоне. Им останется ввести паспортные данные и оплатить билеты.

 

На фото: главная страница нового пользовательского интерфейса

В общем, несколько лет горького опыта положительно повлияли на новый интерфейс покупки билетов на сайте РЖД. Интересно, что прошлый интерфейс все еще активен. Любопытные читатели могут сравнить – старый интерфейс и новый интерфейс.

К Новому году казанцам доступны дополнительные поезда в Москву - для тех, кто хочет встретить праздник на Красной площади, например. Билеты на поезда еще есть - от 1 300 рублей.

Максим Липин

20 декабря 2016 г.
Новости
Кино