589_Унистрой
заметки
Гостям города

Что происходит в аэропорту «Казань»

Последние годы для казанского аэропорта стали переломными. Из аэропорта провинциального уровня он превратился в небольшой, но удобный и уютный аэровокзал. Появились новый терминал, хорошая парковка и удобная навигация.

- Как добраться в аэропорт?

До казанского аэропорта можно добраться тремя способами. Во-первых, это электричка. Она следует с остановками от железнодорожного вокзала «Казань-1» (посадка на электричку производится в красном здании). Со станции в аэропорту можно, не выходя на улицу, пройти в терминал. Поезд из Казани отходит ежедневно в 7.20, 10.25, 14.45, 18.05, 19.47, 21.35, 0.01. Время в пути – 28 минут. Поездка обойдется в 30 рублей.

Во-вторых, в аэропорт ходит автобус под номером 197. Автобус забирает пассажиров у Агропромпарка (на пересечении Проспекта Победы и Аграрной). Автобус выезжает в 6.00 и заканчивает работу в 22.00 (интервал движения – чуть более 20 минут). Стоимость проезда – 40 рублей.

В-третьих, в аэропорт ездят такси. Из Казани до аэропорта можно доехать примерно за 500 рублей. Например, от улицы Латышских Стрелков до аэропорта можно доехать на такси «Татарстан» за 351 рубль. Это, конечно, без учета пробок и лишних остановок.

Для того, чтобы доехать из Казани до аэропорта на личном транспорте, нужно выехать на Оренбургский тракт, ехать в сторону РКБ и следовать указателям. Они понятны и просты.

- Какой терминал мне нужен?

В казанском аэропорту работают сразу два терминала – старый под номером «1», ближе к парковке, и новый  - «1А».  Сейчас встречают и провожают в двух терминалах. Только у терминала «1» закрыт центральный вход, проходить нужно через терминал «1А». Есть один вход и один выход. Если стоять к терминалу лицом, справа будет вход в терминал, а слева – выход из него. Войти в терминал через «левый» вход нельзя, и наоборот.

Терминал повышенной комфортности под номером «2», менее приметный, он расположился еще до шлагбаумов на въезде, напротив бесплатной парковки. Попасть сюда можно на договорной основе по предварительно представленным заявкам, при оплате по наличному или безналичному расчету.

Где припарковать машину?

На территории аэропорта есть бесплатная и платная (охраняемая) парковки. Бесплатные парковочные места находятся довольно далеко от терминалов аэропорта, еще до шлагбаумов, ограждающих его территорию.

Платные места за шлагбаумом делятся на два вида: суточные и почасовые. Суточные - для тех, кто уезжает в командировку и оставляет автомобиль в аэропорту надолго. Почасовая - для тех, кто приехал на пару часов. Основная почасовая парковка расположена перед терминалом «1А». 

Стоимость парковки:

 с 20 минуты до 1 часа – оплата за 40 минут/100 рублей;

 до 2 часов – оплата за 1час 40 минут/ 200 рублей;

 до 3 часов – оплата за 2 часа 40минут/300 рублей;

 до 4 часов – оплата за 3 часа 40минут/400 рублей;

 свыше 4 часов до 24 часов – 400 рублей;

 начиная со вторых суток до 14 суток – 200 рублей за каждые полные и неполные сутки;

 свыше 14 суток – 150 рублей (за каждые полные и неполные сутки, начиная со вторых суток). 

Телефон справочной паркинга аэропорта «Казань» - 2 -678-678.

- Как оплачивать парковку?

Оплачивать парковку на территории аэропорта легко, но есть нюансы. При въезде водитель получает талон (за его утерю – штраф в размере 4 000 рублей). Оплачивать парковку нужно через паркомат. Их много как внутри терминала, так и на самой парковке. Чтобы оплатить парковку, нужно приложить штрих-код, внести деньги, получить сдачу и взять чек. Талон выбрасывать нельзя - его нужно будет отдать на выезде.

- У какого входа нужно встречать прилетающих?

Встречать прилетающих нужно с левой стороны здания терминала «1А».

- Где находятся стойки регистрации?

Зона регистрации на внутренние рейсы находится правее, прямо у входа терминал «1А». Чуть дальше располагаются стойки международных вылетов.

- Какие банкоматы есть в терминале?

Можно найти банкоматы «Татинвест Банка», «Сбербанка» и целое отделение «Ак Барс Банка».

- Есть ли в зале ожидания кафе и рестораны?

В середине зала есть кофейня Costa Coffee. Есть сэндвичи и кофе. На втором этаже есть «Il Patio» и бар.

- Можно оставить вещи в камере хранения?

Камера хранения багажа находится в самом левом углу терминала и  работает она круглосуточно. Дверь здесь закрыта и придется звонить в звонок. Входить в помещение багажной камеры разрешается только одному пассажиру. День хранения обойдется в 200 рублей, а каждый последующий  - в 50 рублей.

- Работают ли в терминалах упаковщики багажа?

В терминале работают несколько упаковщиков багажа. Стоимость упаковки среднего по весу багажа – 350 рублей.

- Есть ли в здании терминалов Wi-Fi?

В здании работает бесплатный Wi-Fi. Для того, чтобы им воспользоваться, нужно подключиться к сети AirportKznForFree.

Материал подготовлен редакцией проекта «Подсказки»

Также читайте:

Как купить индивидуальный тур

Как выбрать фейерверк на Новый год

Как выбрать хорошую елку

19 ноября 2015 г.
Кино