566_Унистрой
заметки
Гостям города

Как ориентироваться на вокзале «Казань-1»?

Зачем нужна «Подсказка»?

После реконструкции вокзал «Казань-1» для многих казанцев стал местом загадочным и непонятным. «Подсказка» поможет посетителям найти кафе, банкоматы и камеры хранения.

На чем доехать до вокзала?

Остановка общественного транспорта с аналогичным названием «ЖД вокзал» находится у сквера перед зданием вокзала. Здесь останавливаются автобусы с номерами 2, 30, 53, 63, 72, 79, 10, 74А. Поездка на такси «Татарстан» от улицы Латышских Стрелков обойдется, в среднем, в 173 рубля (без пробок и других остановок).

Где оставить машину?

Все, кто едет на вокзал на собственном автомобиле, могут оставить машину на подземной парковке, въезд на которую находится со стороны улицы Чернышевского, а выезд - на улице Бурхана Шахиди. Парковку нужно оплачивать внутри, в паркомате. Причем сделать это лучше перед тем, как садиться в машину. Тогда на выезде не придется останавливаться надолго. Можно будет лишь приложить талон к аппарату у шлагбаума на выезде. Час парковки обойдется в 50 рублей.

Где купить билет?

Билеты на пригородные поезда можно купить на первом этаже главного здания вокзала, в билетных кассах. Билеты на поезда дальнего следования приобретаются в отдельном здании левее основного здания. Здесь же работают терминалы, в которых можно посмотреть наличие мест на конкретный поезд и расписание.

Также во всех трех зданиях вокзала есть терминалы, позволяющие купить билет на любой поезд при помощи карты или распечатать билеты, приобретенные в интернете.

Где ждать поезда?

В красном здании вокзала, обслуживающем поезда, уходящие в аэропорт, есть 3 зала ожидания. Два из них открыты для всех пассажиров на безвозмездной основе, а один - платный. Отдохнуть в нем можно за 100 рублей. Здесь же есть и камеры хранения. Оставить вещи на 1 час в камере можно за сумму от 120 до 150 рублей, в зависимости от размера багажа. За каждый последующий час к стоимости прибавляется от 20 до 50 рублей.

В основном здании вокзала зал ожидания располагается на втором этаже. На первом этаже также расположились скамейки с телевизорами на стенах. На первом этаже, под лестницей, находится еще одна камера хранения ручной клади.

Как попасть на платформу?

Из красного здания вокзала можно дойти до платформ пригородных поездов, отсюда же отправляются поезда в аэропорт. Найти платформу, принимающую поезда дальнего следования тоже можно здесь. Для того, чтобы пройти до остальных платформ, придется воспользоваться переходом, попасть на который можно либо по лестнице с платформы, либо из основного здания вокзала со второго этажа. На выходе расположен турникет. Переход оборудован лифтами. Найти нужную платформу помогают таблицы с номерами.

Где поесть и снять деньги?

Здания вокзала оборудованы банкоматами «Ак Барс» банка, «Тимербанка», ВТБ24 и «Сбербанка». В красном здании вокзала находится кафе «Алан», здесь же находится бар с одноименным названием. Также в зданиях вокзала работают автоматы с едой и лавки с сувенирами.

Как это работает?

Возьмем Василия. Мечтая побывать на концерте Дмитрия Маликова, он купил билеты в Москву в интернете и приехал на вокзал в день отбытия поезда. Василий оставил сумки, заполненные подарками для певца, в камере хранения в главном здании вокзала. Затем отправился к терминалу, распечатать билет. Ждать посадки Василий решил там же, в зале ожидания, заглянув в кафе «Алан». Теперь Василий готов к поездке.

 Материал подготовлен редакцией проекта «Подсказки»

Также читайте:

Как получить права на мотоцикл?

Как вернуть деньги за купленные приложения?

Как освободить парковку?

Как рассчитывают новый налог?

Где оформить загранпаспорт?

Как пройти техосмотр в Казани?

Как застраховать жилье от пожара?

Как оформить субсидированную ипотеку?

Как записать ребенка в школу?

Что делать, если у меня свиной грипп?

Как получить налоговый вычет на работе?

Что происходит в аэропорту «Казань»?

18 марта 2016 г.
Кино