629_EF
заметки
Деньги

«Большой брат»: камеры будут следить за казанцами во дворах

В следующем году все дворы казанских многоэтажных дворов оборудуют видеокамерами. Камеры будут следить за событиями во дворах круглыми сутками. 

На установку камер решился казанский исполком. Цель «большого брата» - снизить количество преступлений. Видеозаписи с камер во дворах будут поступать в архив, а потом в дежурные части полиции. 

Качество видеозаписей будет настолько четким, что полицейские смогут разобрать лица посетителей дворов. Поэтому если во дворе заведутся хулиганы, бьющие автомобили бейсбольной битой, снимающие с них дворники или прокалывающие колеса ненавистным соседям, их тут же найдут и накажут.

Интересно, что камеры смогут решить бытовые вопросы жителей многоэтажных домов. Можно будет проследить за поведением ребенка во дворе, например. Но это в будущем и по заявлению, а пока видеозаписи будут предоставляться только полицейским и только под протоколом. 

Камеры установят из расчета от 3 до 16 штук на двор. Одну из камер обязательно направят на детскую площадку. Другие будут следить за въездом в микрорайон, пунктом сбора мусора и периметром домов. Платить за установку камер жильцы домов не будут.

Как рассказали e-Kazan.ru  в пресс-службе МВД по РТ, отслеживать работу всех камер в режиме онлайн не может никто (физически). Поэтому все видеозаписи сохранят в архиве. Архив будет хранить дворовые видеоролики в течение 7 суток на защищенных серверах.

Все видеокамеры интегрируются в систему «Безопасная Казань». Это проект видеонаблюдения буквально за всем. Камеры  «Безопасной Казани» уже установлены на крупных магистралях города, собирают информацию о пробках и авариях. В некоторых дворах камеры тоже уже работают. 

e-Kazan.ru

30 ноября 2016 г.
Новости
Кино