589_Унистрой
заметки
Деньги

Татфондбанк Санация!

Санация мигом избавит «Татфондбанк» от грустного прошлого. Заработают офисы, банкоматы и банковские карты. 

В воздухе витает радостное волнение. Кажется, многострадальный «Татфондбанк» все-таки санируют. Стратегическим инвестором, который готов спасти вкладчиков банка, стала группа компаний «ТАИФ». В Центробанк уже направлено письмо с возможными вариантами развития событий. Все варианты только положительные.

Источник, близкий к ситуации сообщил e-Kazan.ru, что санация быстро поставит «Татфондбанк» на ноги. В течение нескольких дней заработают офисы, банкоматы очнутся, банковские карты снова войдут в оборот. Вкладчики вернут свои застрявшие деньги в обычном порядке, без заявлений и звонков «кому следует». 

Финансовое оздоровление подразумевает «вливание» суммы, недостающей банку для нормальной жизнедеятельности. Сейчас денег на то, чтобы рассчитаться с долгами, у банка нет. Поэтому казанцам, чьи вклады и счета насчитывали суммы свыше 1 400 000 рублей (тем, у кого меньше, выплатили страховку) проводили митинги, пикеты и всячески взывали к совести руководство банка. По всей видимости, протестовали не зря, деньги вернут.

Улицы вкладчиков дочерней инвестиционной компании «Татфондбанка» «ТФБ-Финанс» тоже постепенно озаряются светом. Если все пойдет по плану, клиентов «ТФБ-Финанс» приравняют к пострадавшим клиентам «Татфондбанка» и вернут им деньги тоже. Правда, только тем, чьи вклады менее 1 400 000 рублей. Рустам Минниханов контролирует вопрос лично.

Сейчас Центробанк выбирает план спасения «Татфондбанка». «ТАИФ» готовится помочь товарищу. Это первая корпорация, которая решилась участвовать в операции. Ранее от спасения банка открестились «Уралсиб», «Открытие» и другие. 

e-Kazan.ru

28 февраля 2017 г.
Новости
Кино