747_Острова

В Казани начнет работу социальное такси для инвалидов

2 ноября в Казани начнет работу первое социальное такси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Такси-минивэн будет оборудовано специальным пандусом для заезда инвалидной коляски и сможет вместить 18 человек.

По словам директора благотворительного фонда «День добрых дел» Рустема Хасанова, пока в городе будет работать только одна машина, но, возможно, в будущем количество таких такси возрастет.

Социальное такси будет передвигаться только по Казани (крайняя точка – поселок Юдино), поскольку сиденья минивэна не рассчитаны на загородные поездки. Услуга будет доступна с 8 утра до 20 вечера. В ночное время такси сможет выехать только в случае крайней необходимости клиента.

Первые две недели мы протестируем работу такси на предмет основной загруженности, чтобы определить, в какие дни заявок больше. После этого будет определен один выходной день для социального такси.

Такси приедет к своему клиенту по заявке, предварительно оставленной диспетчеру (номер телефона будет озвучен в день презентации такси). При помощи специального пандуса пассажир сможет на коляске заехать в машину, там коляска будет зафиксирована. Желающие смогут также пересесть на обычное сиденье. В случае, когда клиент (взрослый) решит ехать без сопровождения, на помощь ему придет волонтер.

Услуга по перевозке будет абсолютно бесплатной.

«В случае большого количества заявок приоритет будем отдавать детям-инвалидам, воспитывающимся в малообеспеченных семьях», - отметил директор благотворительного фонда.

Особое внимание также будет уделено взрослым инвалидам, находящимся в затруднительном материальном положении.

Проект «Социальное такси» - частная инициатива благотворительного фонда «День добрых дел». Проект реализуется за счет пожертвований граждан. На такси-минивэне будет специальная наклейка с информацией о том, каким способом желающие смогут перечислить денежные средства в пользу этого социального проекта, сообщает ИА «Татар-информ».


Еще новости




Фестиваль детских лагерей «Татнефти»: как в «Артеке»

Фееричное выступление барабанщиков, праздничные визитки, а вслед за этим и спортивные состязания, мастер-классы подняли настроение всем гостям и ещё раз убедили: детство с «Татнефтью» — это незабываемые годы!








загрузить еще