968_Летай 1067

На Ленинской дамбе меняют деревья

Не прижились тополя, посаженные год назад на Ленинской дамбе: несмотря на то, что к середине мая Казань уже практически вся зазеленела, бледно-серые деревца так и не покрылись молодой листвой. Причем все до одного. Поэтому рано утром в понедельник их аккуратно выкопали и увезли, оставив вдоль дорожного полотна только одинаковые неглубокие ямки.

Корреспонденты «Вечерней Казани» застали рабочих именно в момент погрузки. Те сначала насторожились, увидев фотокамеру, а потом спокойно продолжили свою работу. Один, правда, подошел поближе и сказал, что снимать тут нечего, потому что никакой сенсации не наблюдается и казанцы даже не заметят, что на дамбе произошла смена декораций. Дескать, уже вечером сюда привезут новые деревца, которые посадят ночью. На вопрос, а что случилось с этими, словоохотливый мужчина ответил, что они подмерзли за зиму, но не погибли, поэтому их будут восстанавливать.

Узнать официальную версию в ПСО «Казань», которое занималось озеленением дамбы, отчего не прижились тополя, какова их дальнейшая судьба и какие деревья планируется посадить вместо них, не удалось. Все общение с внешним миром в этой компании происходит по электронной почте, поэтому сделанный запрос безответно пропал в недрах виртуальных почтовых ящиков, пишет «Вечерняя Казань».


Еще новости










загрузить еще