920_Летай

За нетрезвую езду посадят в тюрьму

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме РФ принять во втором чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Согласно инициативе, водителям, пойманным пьяными за рулем повторно, может грозить до двух лет тюремного заключения, сообщает Motor.ru.

Уголовное наказание будет грозить тем нарушителям, которых поймают пьяными во время управления автомобилем в течение года после того, как им вернут права, ранее также отобранные за это же самое нарушение КоАП. В этом случае законопроект предусматривает штраф от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же период. Также нарушителю запретят занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Если пьяный водитель совершит ДТП, в котором погиб человек, то ему будет грозить заключение сроком от двух до семи лет. Если в аварии погибнет более одного человека, то нарушителя могут посадить в тюрьму на четыре-девять лет. В случае принятия законопроекта Госдумой, его одобрения Советом Федерации и подписания президентом, он может вступить в силу с 1 января 2015 года.


Еще новости











загрузить еще