949_Летай

Изменения в городе. Часть XX

Новые детали из жизни города.

1. Парк Coca-Cola

В центре города открылся мобильный парк «В движении!», доставленный в Казань компанией Coca-Cola. Казань стала первым городом, куда парк «приехал» после работы на Олимпийских играх в Сочи. Парк разделен на две зоны – интерактивную со спортивным уклоном и музейную, с занимательным историями о возникновения и секретах газировки. После осмотра парка всем посетителям полагается банка «кока-колы». Вход свободный.

2. «Синнабон» закрылся

Булочная «Cinnabon» в «Южном» закрылась. «Ароматная» стойка и небольшой зал сети пекарен располагался на первом этаже, напротив лифта. Представители «Южного» с сожалением заявляют, что возвращать «Cinnabon» в торговый центр в ближайшее время не планируется. Долго территория пустовать не будет, у «Южного» уже есть планы, чем «Cinnabon» заменить. Известно, что это будет «пищевой» арендатор. Сейчас в Казани осталось три пекарни «Cinnabon» - в «МЕГЕ», в «Парк-Хаусе» и в «Свита Холле». В «Свита Холле» у пекарни даже есть свой собственный, отдельный вход со стороны улицы Баумана.

3. Музей Чак-чака

В Казани, на территории Старо-Татарской слободы, открылся музей Чак-чака. Экскурсии по музею проходят в интерактивном режиме – за столом. Посетители садятся, пьют чай и едят чак-чак. И не один, а сразу несколько видов. Есть те, о которых вообще мало кто слышал, как-тош, например, или чак-чак из миндаля. Одновременно с употреблением экспонатов посетители слушают истории о традициях и обычаях татарского народа и о секретах приготовления чак-чака. Билет для взрослых стоит от 300 до 350 рублей, для детей – от 250 до 300 рублей.

4. Восковые фигуры и кунсткамера

Недавно в «Южном» открылась новая выставка, прибывшая из Санкт-Петербурга. Передвижная выставка организована в рамках Года культуры в РТ и программы, пропагандирующий здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни было решено продемонстрировать на примере восковых фигур и кунсткамеры. В музее более 30 восковых фигур, есть Чингисхан, Распутин, Малыш и Карлсон, Гарри Поттер и так далее. Кунсткамера послужит детям в назидание. Вход на выставку платный – 200 рублей для взрослых, 150 рублей для детей. Фотографировать и снимать на видео экспонаты (или себя с экспонатами) можно бесплатно. Восковые фигуры уедут из «Южного» 1 ноября.

5. Подземный переход идет ко дну

Подземный пешеходный переход на улице Эсперанто не выдержал напора со стороны поверхности и закрылся. Теперь он постепенно уходит в подполье – асфальт проваливается, дверь, ведущая в переход, проседает. Казанцам пришлось сменить уютный и теплый подземный переход на поверхностный, обдуваемый ветрами.

6. Электронные камеры хранения

На первом этаже «МЕГИ» заработали электронные камеры хранения. Они установлены для удобства посетителей. В камеры можно положить все, что туда вместится, они работают бесплатно. После закрытия камеры посетителю «выпадает» талон, который и служит ключом. Открыть камеру хранения по одному талону можно только один раз.

Искандер Латыпов

Также читайте:

Изменения в городе. Часть XIX

Изменения в городе. Часть XVIII

Изменения в городе. Часть XVII

Изменения в городе. Часть XVI

Изменения в городе. Часть XV

Микроизменения в городе. Часть XIV

Микроизменения в городе. Часть XIII

Микроизменения в городе. Часть XI

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще