925_Марриот

Сотовые операторы решили поднять цены

Мобильная связь подорожает. С конца февраля три крупнейших оператора планируют поднять цены на ряд тарифов и услуг и не принимают возражений.

С 26 февраля «МТС» скорректирует ряд тарифных планов. Подорожание связи пояснил «Бизнес FM» Дмитрий Солодовников, представитель «МТС»: «Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время. Устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы».

«Вымпелком» («Билайн») поднимает цены на международную связь, в том числе, и на тарифе «Добро пожаловать». Стоимость ряда услуг также подвергнется корректировке. «Мегафон» с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб, что может привести к росту счета. А с 20 февраля компания поднимает цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге.

Выразить свое недовольство политикой сотового оператора можно молчаливым, но действенным протестом. Не так давно в России начали действовать правила, которые разрешают менять сотового оператора, не меняя номера телефона. Подробнее об этом мы писали здесь.

Андрей Гришин


Еще новости











загрузить еще