717_Ак барс

Казанских медведей отправили в командировку в Бразилию

Двух белых медведей из казанского зоопарка, Аврору и Пилигрима, отправили в командировку в Бразилию. Медведи отправились в «Аквариум Сан-Паулу» («Sao Paulo Aquarium»). Животных сослали в бразильский «аквариум» на время реконструкции казанского зоопарка, сообщает пресс-служба казанской мэрии.

Фото: медведей перевозят

«Пока в нашем саду строятся новые современные комплексы, мы очень заинтересованы в том, чтобы в этот период животные содержались в комфортных условиях. В «Sao Paulo Aquarium» смогли предоставить такие условия», - рассказывают в пресс-службе Казанского зооботсада.

Площадь «Аквариум Сан-Паулу» составляет 9 тыс.кв.метров, общая вместимость аквариумов – 2 млн. литров воды. В аквариуме живут около 3000 морских и речных обитателей (в общей сложности более 300 видов).

Фото: казанский медведь в Сан-Паулу

Как стало известно в конце прошлого года, в рамках грядущей реконструкции территорию казанского зоопарка расширят за счет присоединения земельного участка у озера Кабан, со стороны Центра гребных видов спорта. Вход в зоопарк перенесут. На встречу с природой посетители будут идти через ход под железной дорогой.

На новой территории планируется разместить африканских животных, установить детские площадки, построить кафе и ресторан. Всех шумных животных, представляющих проблему для жителей окрестностей, просыпающихся от задорных криков осла, переселят на новую территорию. Новый дом появится и у хищников. На прежней территории оставят «воспитанных», тихих животных и построят административный блок для персонала. Планируется также строительство пунктов питания для посетителей.

Андрей Гришин


Еще новости




Фестиваль детских лагерей «Татнефти»: как в «Артеке»

Фееричное выступление барабанщиков, праздничные визитки, а вслед за этим и спортивные состязания, мастер-классы подняли настроение всем гостям и ещё раз убедили: детство с «Татнефтью» — это незабываемые годы!








загрузить еще