566_Унистрой
Городская хроника

Татарстан привлечет китайских туристов прямым рейсом

Туристический поток из Китая в Татарстан вырос на 24% за первую половину этого года. Всего за этот период республику посетили более 2 600  китайских туристов.

«Конечно, цифры еще очень небольшие, но чтобы активно выйти на это направление, потребуется около трех лет. Во время чемпионата по водным видам спорта мы принимали две группы: журналисты и блогеры. Сейчас в соцсетях очень много публикаций о Казани. Китайские туристы, которые активно пользуются соцсетями, отмечают, что, оказывается, в России все очень доступно и что в Казани четырехзвездочные отели по китайским меркам очень дешево стоят», - заявила заместитель председателя госкомитета РТ по туризму Екатерина Барабанова. Также она отметила, что на сегодняшний день Китай является для Татарстана важнейшим рынком по привлечению зарубежных туристов.

Одно из препятствий для увеличения количества туристов из Китая — отсутствие прямого рейса из Китая в Казань. Вчера этот вопрос был поднят на встрече с китайской делегацией.

«Мы готовы создать в международном аэропорту «Казань» все необходимые для этого условия. Нужно отметить, что этот рейс будет востребован не только туристами, но и различными бизнес-делегациями», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Регина Кемерова

27 августа 2015 г.
Полезное

ПОДСКАЗКИ