959_Летай

Как поехать учиться в Японию

29 сентября в Казани, на территории Казанского Федерального (Приволжского) Университета прошла выставка-семинар «Education Japan 2015». Гости из Японии, приглашенные компанией «Нихон Рюгаку» (Gaku.ru), рассказали о наиболее эффективных и удобных вариантах обучения языку в Японии.

1. Почему учить японский нужно именно в Японии?

В Японии ничто не будет отвлекать от полного погружения в языковую среду. Кроме того, школы японского «Tokyo Bay Side», «Human Academy» и «Tokyo Language School» предлагают вполне доступные цены на обучение, а условиям проживания позавидовал бы любой турист. Недалеко от студенческого кампуса расположен Дисней Лэнд, да и до центра Токио рукой подать.

2. Какие виды обучения предлагают казанцам в Японии?

Срок обучения может длиться как до 3 месяцев, так и от 6 месяцев и более. Для первого, «пробного» раза, существует месячная программа.

В свободное от учебы время студентам будет чем заняться. Это и экскурсии по историческим местам, и аттракционы в Диснейлэнд и Дисней Си (парк развлечений в морской тематике), и посещение модных молодежных клубов Токио.

3. Сколько стоит обучение в Японии?

Средняя стоимость 1-месячного курса при интенсивной программе обучения в школе японского языка составит около 60 000 иен. Общежитие обойдется еще в 40 000-50 000 иен в месяц. С собой желательно иметь около 30 000 иен в месяц на питание.

Таким образом, общая сумма, которая полностью покроет все расходы на учебу и проживание в Японии, составит около 150 000 иен в месяц. В переводе на рубли это примерно 85 000 рублей.

4. Есть ли возможность сэкономить?

Во-первых, у студентов есть возможность подработки, совмещенной с учебным процессом. Заработанная сумма покрывает стоимость проживания и питания.

Во-вторых, можно воспользоваться программой «Антикризисное проживание», которая действует на gaku.ru с января по апрель 2016 года. Комната в Daiwa Academy (Осака) обойдется от 25 000 иен в месяц (это 13 000 рублей). «Антикризисное проживание» будет действовать только в том случае, если подать заявку на обучение до 10 ноября 2015 года.

5. Есть ли «свои люди» в Японии?

Офис компании «Нихон Рюгаку» находится в Токио, так что специалисты смогут оказать помощь студентам прямо на месте. Интересно, что директор компании много лет назад самостоятельно отправилась изучать язык в Японию, поэтому о трудностях, с которыми приходится сталкиваться студентам, знает не понаслышке и всегда готова помочь.

6. Можно ли остаться жить в Японии?

Для всех желающих остаться жить и работать в Японии, языковые школы предлагают возможность трудоустройства. На семинаре «Education Japan 2015» были представлены истории наших соотечественников, которые благополучно работают и наслаждаются жизнью в Стране восходящего солнца.

В общем, учиться в Японии не только можно, но и нужно. Тем более, что проблем с выбором хорошей школы и жилья не будет - специалисты Gaku.ru помогут.

Gaku.ru – ваш проводник в обучении японскому!

Публикуется на правах рекламы

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще