698_Острова

Трансформер на Зорге

Строители ненадолго покинули ниву жилья и развлечений, и перешли на здравоохранение. Новое здание строят для пациентов и персонала поликлиники №21 по улице Зорге. Строение будет больше существующего и порадует посетителей 50 оттенками серого.

Сегодня поликлиника принимает жителей Приволжского и части Советского районов. От других таких же районных поликлиник она не отличается – внутри посетителей поджидают уныние, замешанное с легкой грустью. Однако совсем скоро поликлиника переедет в новое здание и превратится в клиническую больницу, оснащению которой позавидовал бы Доктор Хаус.

Помимо привычных сервисов вроде отделений терапевтов и других специалистов, в клинике начнут работать женская консультация и реабилитационный центр с бассейном. Последний станет открытым для всех – попасть сюда можно будет по направлению врача (бесплатно) и по собственной инициативе (платно). Бассейн будет доступен не только «постояльцам» стационарного отделения, но и всем тем, кому он необходим по медицинским показаниям.

Перейдем к архитектуре нового здания клиники. Внутреннее оформление целиком и полностью отдастся серо-зернистому цвету, примерно в 50 оттенков.

Клиника будет удобна с точки зрения транспортной доступности. Рядом должна открыться станция метро «Дубравная», уже работают автобусные и трамвайные остановки. Автомобилистам повезло меньше. Место для парковки придется поискать. В силу обстоятельств, то есть расположения клиники вблизи жилых домов, построить большую сеть парковочных мест здесь не могут. Как сообщили порталу e-Kazan.ru в Управлении здравоохранения Казани, вопрос парковки на данный момент пока еще прорабатывается.

Открыть новую клинику планируется уже в начале декабря этого года, так что все дары современной медицины можно будет вкусить вместе традиционными новогодними оливье и мандаринами.

Максим Липин

Также читайте:

Жилой Махаон - В Лаишевском районе построят европейскую «Долину Махаон».

«Кырлай». Перезагрузка - Парк «Кырлай» открылся обновленным. Посетителей подстерегают карты вместо билетов и контактная ферма.

Фонтан cо сферой - Новая туристическая набережная с фонтаном и сферой может появиться в районе Аракчино.

Все заметки


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.












загрузить еще