786_ID

Экспо у аэропорта: с самолета на концерт

Выставочный комплекс «Казань Экспо» станет точкой притяжения звезд мирового масштаба. Удобства посетителям добавит местная гостиница и крытый переход к аэропорту.

Строительство выставочного комплекса «Казань Экспо» у международного аэропорта «Казань» идет полным ходом. Дело дошло до забитых свай и забетонированной площадки. Комплекс готовят к принятию чемпионата WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

Чемпионат закончится, а «Казань Экспо» останется. Как сообщила порталу e-Kazan.ru руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, площадка сможет быть пристанищем для событий разного формата – от музыкальных концертов, деловых мероприятий, юбилеев и торжеств, до фестиваля камбоджийской кухни. Кроме того, обсуждается вопрос о проведении здесь спортивных мероприятий. Одновременно комплекс «Казань Экспо» будет готов вместить около 3 000 человек. Мадонну сюда, конечно, не позовут, а вот Вячеслава Малежика – вполне возможно.

Бизнес-сообщество в обиде не останется, в комплексе можно будет проводить презентации и брифинги. Для этих целей здесь будут работать около 30 многофункциональных залов. Словно трансформеры, они смогут менять свои пропорции, предоставляя разное количество мест для участников – от 1 000 до 2 000.

Одним из самых полезных качеств нового комплекса станет наличие гостиницы. Она расположится рядом с аэропортом и станет кому-то уютным домом, если рейс, например, задержат. Гостиница будет иметь 3 или 4 звезды и примерно 200-300 номеров.

Кстати, аэропорт и «Казань Экспо» будет связывать крепкая дружба в виде надземного пешеходного перехода. От терминалов аэропорта можно будет пройти к выставочным залам и обратно. Так же, как сейчас аэропорт сообщается с остановочной платформой «аэроэкспресса»-электрички.

Максим Липин


Еще заметки











загрузить еще