698_Острова

Как штрафуют за «зеленую зону» в Казани?

Начались рейды во дворах. Ищут казанских автомобилистов, которые паркуются на зеленой зоне. Узнать о штрафе легко - под щеткой стеклоочистителя появится извещение.

Что делать, если я нашел извещение?

Не стоит удивляться – извещение по формату отличается от протокола ГИБДД. Это извещение об административном правонарушении, то есть о нарушении пунктов Правил благоустройства Казани. Бумага вызывает автолюбителей в ближайший территориальный общественный пункт охраны правопорядка. Здесь нарушителю выпишут протокол об административном нарушении. С собой нужно взять свидетельство о регистрации ТС, страховку и паспорт.

Что происходит потом?

Потом нарушитель получает копию протокола, новое извещение, но уже с вызовом на заседание Административной комиссии. Сюда, в принципе, уже можно не ходить. Надо лишь заранее предупредить об этом сотрудников отдела полиции, чтобы решение комиссии выслали почтой на домашний адрес.

Как штрафуют за парковку на зеленой зоне?

Штраф за нарушение – от 2 000 до 3 500 рублей. Уплачивать штраф нужно будет уже после заседания административной комиссии (кстати, на него не действуют «скидки», как у ГИБДД). Платить можно в банке, где потребуются паспорт, ИНН и квитанция о нарушении (та самая, которую пришлют по почте после заседания).

Все новости дня


Еще новости











ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.

загрузить еще