959_Летай

«МЕГА» без станции. Казанское метро потянулось к жилым домам

Станцию метро у «МЕГИ», вопреки ожиданиям, строить не будут. Выход из метрополитена появится рядом c жилыми домами, на улице Сахарова.

Метрополитен продолжает расползаться по Казани словно транспортный спрут. На брифинге в Кабинете министров РТ глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин подтвердил, что о второй ветке власти не только задумываются - от слов уже перешли к делу. Прокладочно-тоннельная эпопея перекинулась с «Дубравной» на «Фучика».

Как рассказали порталу e-Kazan.ru в пресс-службе Минстроя РТ, сейчас «Татинвестгражданпроект» разрабатывает проект тоннеля от «Дубравной» до «Фучика». Обе станции метро будут всецело принадлежать второй ветке казанского метрополитена. Вторая ветка находится в умах разработчиков, которые продумывают все – от прокладки тоннеля до правильного и логичного расположения станций.

Интересно, что станция метро «Сахарова» не будет располагаться у «МЕГИ». Предполагалось, что «МЕГА» поможет строительству станции финансово, а взамен получит станцию на своей территории. Но не сложилось. Теперь станцию «Сахарова» планируют разместить в районе поворота к улице Сахарова, ближе к жилым домам. Здесь сосредоточено больше транспортных потоков, да и людей живет больше, чем на поле у торгового центра.

Тем временем «Дубравная», которая станет первой станцией второй ветки казанского метро, уже приобретает знакомые пассажиру приятные черты. Летом рабочие приступили к строительству подземных переходов от станции к жилым домам. «Дубравная» официально откроется 30 августа 2017 года.

Для справки. Вторая ветка метро пройдет по Азино вдоль центральной улицы Фучика, оттуда протянется до района Космонавтов-Советская площадь. Затем через кольцо у Компрессорного завода, проспект Ямашева и улицу Чуйкова вторая ветка «дойдет» до пересечения с действующей.

Максим Липин

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще