958_Мастеркард

Новая развязка в Боровых: какие планы?

На трассе на Боровое Матюшино построят новую развязку. Она избавит автомобилистов от пробок и вплотную приблизится к железнодорожным путям в аэропорт.

Будущая развязка появится в районе поворота на Столибще. Дорожное полотно протянется до пересечения трассы и железнодорожных путей, ведущих в аэропорт. Сейчас этот участок полнится автомобилями, которые послушно выжидают, чтобы повернуть налево, пропустив всех, кто едет прямо.

Как сообщили порталу e-Kazan.ru в компании «Сувар Девелопмент», которая занимается строительством развязки, новое дорожное устройство пригодится не только дачникам, постоянным обитателям баз отдыха на Волге, а также ресторана «VODA/SNEG», но и будущим жителям комплексов у трассы. Напомним, вдоль дороги строят сразу несколько небольших «городов» - «Станция «Спортивная», «Южный парк» и «Времена года». В общем-то, для жителей этих домов развязка и строится - им не придется делать крюк по сельской местности, чтобы попасть домой после тяжелого рабочего дня.

Расположение новой развязки уже предварительно согласовано с «РЖД», но возможны несущественные корректировки, не меняющие сути вещей для автомобилистов. Развязка протянется на 4,4 километра. Строительство уже началось. Воспользоваться новой дорогой автомобилисты смогут в 2018 году. До этого времени придется потерпеть неудобства, которые очевидно доставят дорожные рабочие и техника.

Кстати, глобальные дорожные изменения для автомобилистов в этом районе потянут за собой революцию для маршрутных автобусов. Их станет больше. Предполагается, что ежедневно развязкой будут пользоваться до 30 000 человек.

Дамир Мингалиев

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще