788_Победа

До Свияжска на шаттле. Туристов интригуют новой парковкой «на берегу»

В Свияжске появится дополнительная парковка для туристов. Новая парковка станет перехватывающей и расположится на «материке». От нее до острова-града можно будет добраться на шаттле.

Свияжск становится популярнее. В туристический сезон и во время проведения местных праздников единственная парковка, которая находится на противоположной стороне от причала и выводит туристов прямо на центральную площадь, бывает полностью загружена. Парковка сравнительно небольшая, и ресурсы для ее расширения отсутствуют. Проблему решит перехватывающая парковка на «материке».

Новую парковку разместят не на самом острове, а на другом берегу, еще до дороги-перешейка, ведущей автомобилистов к Свияжску. Там можно будет оставить автомобиль и неспешно прогуляться, оглядывая достопримечательности острова-града со стороны.

Противникам пеших прогулок предоставят шаттл, задачей которого будет перевозить туристов от парковки непосредственно до острова. Будет ли это простой автомобиль «Газель» или транспортное средство, похожее на космический корабль, пока неясно.

К разработке проекта новой перехватывающей парковки подключились специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Работы парковки начнутся уже в будущем году. Тогда же станет известно, станут ли парковка и услуги шаттла платными. Открыть новые парковочные места планируют в 2018 году.

Дамир Мингалиев


Еще заметки
Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.






Меховая фабрика ELENA FURS снова в Казани

В ТЦ «Мега» вернулся долгожданный магазин ELENA FURS! Новая коллекция 2017–2018 удивит дизайнерскими моделями из норки, соболя, песца, куницы и других популярных мехов. Классические фасоны также будут в наличии.







загрузить еще