693_Ак Барс

Осенний топ. Вторичные квартиры в Казани скидывают цены

Редакция портала e-Kazan.ru следит за ситуацией на рынке жилья и представляет обзор цен на вторичную недвижимость. Точка отсчета – двухкомнатная квартира, уже бывшая кому-то теплым домом.

С приходом осени цены на вторичное жилье в Казани стали падать. Цены в одних районах «пикируют» медленно, в других – катятся в самую пропасть со скоростью света.

Король квадратного метра – Вахитовский район. Стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире в старом доме – 78 270 рублей. Жителей района радуют не только достопримечательности в шаговой доступности, но и бесконечные стройки, и вездесущая платная парковка.

Чуть ниже расположился Ново-Савиновский район, где квадратный метр двухкомнатной квартиры бывшего употребления стоит 73 901 рубль. Что может предложить Ново-Савиновский район? Торговые и фитнес-центры, и вишенку на торте – колесо обозрения в районе «Ривьеры», которое откроется до конца года.

Загадочный Авиастроительный район не отстает. Квадратный метр жилплощади о двух комнатах обойдется в 64 075 рублей. Район крепко держится на ценовых вершинах городского вторичного жилья. Масла в огонь интереса к жилью подливает недавняя реконструкция парка «Крылья советов». Уж больно хорошо вышел парк.

В середине рейтинга притаился Приволжский район. Район медленно расширяет свои владения новостройками и движется в сторону Лаишевского района. Спрос на вторичное жилье все равно не утихает. Квадратный метр в двухкомнатной квартире в старом доме можно приобрести за 60 659 рублей.

Советский район чуть более лоялен. Квадратный метр в двухкомнатной квартире в старом доме стоит 57 905 рублей. Кстати, район продолжает прирастать торговым центрами. Скоро здесь откроется новый торговый центр «Горки Парк» с продуктовым гипермаркетом «Лента».

Стоимость квадратного метра в старой двухкомнатной квартире в Кировском районе56 999 рублей. Из плюсов – близкий выезд из города по Горьковскому шоссе и новый Eurospar рядом.

Наиболее низкая стоимость квадратного метра двухкомнатной квартиры в старом доме - в Московском районе, 55 500 рублей. Сейчас это самый бюджетный вариант.

Данные предоставлены порталом недвижимости reportal.ru. Цены актуальны на начало октября.


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.












загрузить еще