693_Ак Барс

«Лента» в Казани открылась

После долгих обещаний в Казани открыли гипермаркет «Лента». Новый для казанцев гипермаркет работает в новом торговом центре «Горки Парк» на улице Зорге. Редакция e-Kazan.ru рассказывает, что интересного есть в «Ленте» и чем гипермаркет отличается от конкурентов.

«Лента» размещается на площади 6 000 квадратных метров. Для сравнения: «Ашан» в «Парк-Хаусе» насчитывает 8 000 квадратных метров. Может быть поэтому между рядами «Ленты» помещается ровно две тележки. Третьей придется подождать или выбрать другой ряд.

«Лента» пришла в Казань из Санкт-Петербурга. Путь к Казани был долог и тернист. Гипермаркету пришлось подбираться к казанским торговым площадям через открытие и закрепление в Нижнекамске, Альметьевске и Набережных Челнах. В этом есть плюсы – с татарстанским менталитетом «Лента» уже знакома. Поэтому включила в ассортимент отдела собственного производства татарские блюда. Правда, пока петербуржцы разобрались не во всех тонкостях татарской кулинарии. На полке с надписью «Татарская кухня» лежат салаты вроде винегрета, крабового и «Мимозы».

В остальном, все как обычно. Полки гипермаркета ломятся от товаров первой, второй, третьей и сотой необходимости. Есть все – от зубной пасты, салатов, подгузников, хлеба и рыбы. Хотя некоторые полки пустуют, к выходным их скорее всего заполнят.

«Лента» позиционирует себя как сеть с низкими ценами. Сейчас, в первые дни работы гипермаркета, цены действительно чуть ниже, чем у конкурентов (в частности, у «Ашана»). Фруктовое пюре «Фрутоняня», например, стоит 25 рублей (в «Ашане» – 35 рублей). Коробка конфет «Рафаэлло» в «Ленте» стоит 159 рублей (в «Ашане» - 167 рублей).

Парковка «Ленты» - общая с торговым центром «Горки Парк». Заезда на парковку два. Первый – рядом с соседним «Максидомом». Это «маленькая» парковка, и с тех пор, как торговый центр открылся, свободных мест там почти нет. Второй въезд на парковку – ближе к светофору на улице Даурская. Рекомендуется оставлять автомобили именно там – места намного больше.

Максим Липин


Еще заметки
Куда уехать на выходные из Казани

Куда уехать на выходные из Казани

Самые интересные «самостоятельные» направления из Казани с маршрутами, ценами и экскурсионным обзором: Иннополис, Свияжск, Болгар, Йошкар-Ола и Самара.

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Работодатели ищут новых сотрудников и готовы платить хорошие деньги. Взамен они требуют от кандидатов опыт и профессионализм. Сейчас, например, ищут программистов, «сладкого представителя» и водителя грузовика.












загрузить еще