698_Острова

Как максимально выгодно модернизировать IT-инфраструктуру

На определенном этапе развития большинство компаний сталкивается с задачей модернизации собственной IT-инфраструктуры. Когда производительности имеющейся инфраструктуры уже не хватает, многие из руководителей задумываются о создании собственного ЦОДа, что требует значительных временных и финансовых затрат. Но есть и альтернатива: виртуальный ЦОД «Ростелекома» позволяет полностью перевести IT-инфраструктуру на аутсорсинг, сохранив при этом высокий уровень масштабируемости, надёжности и безопасности.

Экономия и безопасность

Услуга «Виртуальный ЦОД» является сервисом предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования, размещенных на облачной платформе, с доступом через Интернет или VPN. Это комплексное аппаратно-программное решение, которое включает специально подобранные сбалансированные и протестированные оборудование и программное обеспечение.

«Ростелеком» предоставляет на выбор три платформы виртуализации – Vmware, Hyper-V и KVM – и предлагает возможность создать свою виртуальную инфраструктуру с необходимым количеством виртуальных машин, с выбором требуемых характеристик (количество процессоров, объем оперативной памяти, объем дискового пространства) и операционной системы. Использование Виртуального ЦОДа имеет экономический эффект в части оптимизации затрат на содержание информационных систем и найм IT-персонала. Выбрав в качестве облачного провайдера «Ростелеком», клиенты автоматически получают опытную команду IT-специалистов, готовую к широкому диапазону сложных задач.

Комплекс мер по обеспечению физической и информационной безопасности облачной платформы «Ростелекома» гарантирует компаниям сохранность и конфиденциальность размещенных данных. Национальная облачная платформа имеет наивысший класс безопасности, позволяющий осуществлять хранение персональных данных, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Кому подойдёт?

«Виртуальный ЦОД» как услуга в силу практически неограниченной масштабируемости может быть интересен компаниям любого масштаба. Среди клиентов услуги есть как крупные федеральные компании, так и индивидуальные предприниматели.

Сервис также подходит для размещения государственных информационных систем: ЦОД аттестован и имеет все необходимые контуры безопасности, а «Ростелеком» — лицензии и опыт работы в этом направлении.

Управление в реальном времени

Автоматизация услуг и управление виртуальным ЦОДом в реальном времени — вот еще одно преимущество, выгодно отличающее облачный вариант от физического дата-центра. Управление сервисом осуществляется через web-интерфейс. Клиенты самостоятельно могут создавать серверы, увеличивать или уменьшать их мощность, добавлять диски, делать бэкапы, добавлять или уменьшить количество используемой оперативной памяти. Для продвинутых пользователей предоставляется доступ к гипервизорам, что позволяет реализовать максимум возможностей по управлению виртуальной инфраструктурой.

Просто заказать

Не так давно «Ростелеком» для всех своих потенциальных клиентов предоставил возможность упрощенного заказа услуги «Виртуальный ЦОД». Теперь выбор конфигурации услуги и калькуляция стоимости производятся непосредственно на сайте www.rt.ru. Для заказа сервиса необходимо указать только название компании, адрес электронной почты и мобильный телефон для связи.

Активация осуществляется автоматически путем ввода кода из SMS-сообщения. Начать использовать «Виртуальный ЦОД» можно уже через несколько минут после заказа. Кроме того, доступен бесплатный 7-дневный тестовый период, который может быть продлен до 30 дней.

Сергей Лизин, генеральный директор АО «Эволента» (Пензенская область):

- С «Виртуальным ЦОДом» наша компания хорошо знакома. Основные преимущества этой услуги от «Ростелекома»– это наличие аттестата соответствия требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, высокий уровень надежности, возможность выбора региональной площадки ЦОД, а также обширный пакет опций, включенный в услугу. Одной из таких является опция «Глобальная балансировка нагрузки», которая позволяет оптимально распределить трафик между ЦОД в Москве и Новосибирске в случае возникновения каких-либо сбоев. Это надежное и профессиональное решение, и мы активно им пользуемся для размещения государственных информационных ресурсов.

Директор по финансам и экономике торговой сети «Ижтрейдинг» (Удмуртская Республика) Дмитрий Мельников:

Опыт использования услуги «Виртуальный ЦОД» – новый для нашей компании. Первоначально мы рассматривали возможность наращивания мощностей собственного серверного оборудования для размещения и обработки необходимой информации. Однако от данной идеи пришлось отказаться. Принято решение в пользу применения облачных услуг, так как стоимость оборудования, затраты на персонал и вложения в последующую модернизацию мощностей собственного сервера превышают затраты на приобретение услуги «Виртуальный ЦОД». Мы рассматривали предложения нескольких операторов по безопасному виртуальному хранилищу информации, доступному круглосуточно. Наиболее интересным оказалось предложение «Ростелекома», имеющего достаточно большой опыт по реализации проектов для крупных компаний.

Партнерский материал


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.












загрузить еще