628_EF
Городская хроника

В Казань идет Global Foto Zone. Что об этом нужно знать?

В Казань из Санкт-Петербурга приходит популярный фестиваль «Global Foto Zone». Фестиваль пройдет 5 и 6 января в ТЦ «Республика» на Петербургской. Фишка фестиваля – 10 фотозон с профессиональными фотографами. Можно фотографироваться в разных декорациях, а потом получить фотографии хорошего качества. Редакция e-Kazan.ru  рассказывает, как проходит фестиваль и как туда попасть.

Что значит «10 фотозон»?

Партнеры фестиваля, вместе с декораторами, готовят фотозоны. Например, фотозону в стиле «Пиратов Карибского моря». Фотографы готовятся. Во время проведения фестиваля гости фотографируются в декорациях, а позже получают профессионально обработанные «живые» фотографии. Всего будет 10 фотозон на разные темы. Среди них: морская, в стиле aloha, новогодняя, смешная для детей и «классическая» для взрослых с креслом, камином, дровами.

Значит одеваться нужно как-то особенно?

Можно подобрать что-нибудь в тематике фотозон. Организаторы советуют взять с собой вторую обувь и лучшие наряды.

Как подойти к фотозоне?

Сначала посетителям рекомендуется осмотреться и выбрать несколько фотозон. На одного посетителя одна фотозона выделит 5-7 минут. Если времени не хватило, можно вернуться. Скорее всего будут и очереди, но не изнурительные. Можно занять очередь и идти на ярмарку, какой-нибудь мастер-класс или конкурс.

То есть кроме фотозон будет еще и развлекательная программа?

Во-первых, будет фудкорт. Во-вторых, ярмарка, мастер-классы, конкурсы. Например, детей будут учить театральному искусству, взрослых – фотографии. Еще организаторы планируют кукольный спектакль и кастинг для детей на роли в кино (ребенку должно быть от 7 до 18 лет, он должен подготовить стихотворение и басню).

Я сфотографировался. Где взять фотографии?

Максимум через месяц обработанные красивые фотографии можно будет увидеть в официальной группе фестиваля «Вконтакте».

Можно взять свой фотоаппарат?

Даже желательно. В некоторых фотозонах можно будет фотографироваться самостоятельно. Правда, оформлять фотографии придется тоже самим.

Сколько все это стоит?

Стоимость билетов 400 рублей (для взрослых) и 200 рублей (для детей до 12 лет). Для семей с двумя детьми 4 билета обойдутся в 1 000 рублей. В ближайшие дни цены повысятся примерно на 100 рублей.

Важно, что в стоимость билета входит все (включая фотографии от профессиональных фотографов), кроме еды из фудкорта и товаров на ярмарке.

Где купить билет?

Билеты можно купить на сайте или у билетного оператора Kassir.ru. Билеты будут продаваться и на входе на фестиваль, но стоить они будут дороже.

e-Kazan.ru

13 декабря 2016 г.
Полезное

ПОДСКАЗКИ