807_IQ

Ситуация с «Татфондбанком». С чего все началось

Фото: inkazan.ru

С сегодняшнего дня у «Татфондбанка» временная администрация. Как минимум полгода в банке будет править Агентство по страхованию вкладов. Хроника падения одного из главных банков Татарстана – в материале e-Kazan.ru.

О том, что с «Татфондбанком» что-то не так, стали говорить в начале года. В конце октября положение «Татфондбанка» стало критическим из-за краха банка «Пересвет» (банк примечателен тем, что половина его акций принадлежит РПЦ). По информации газеты «Коммерсантъ», «Татфондбанк» был держателем облигаций «Пересвета» на сумму около 5 000 000 000 рублей (15% от капитала «Татфондбанка»).

В начале декабря у «Татфондбанка» начались проблемы с проведением платежей. По закону заминка с платежами свыше 14 дней приводит к отзыву лицензию. В ситуацию пришлось вмешаться Центробанку. Что было дальше, знают уже все. Люди узнали, что банк захворал, и в панике побежали снимать деньги. В итоге «Татфондбанк» начал испытывать сложности из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов. Банк ввел лимит на выдачу денег, а позже объявил о приостановке расчетно-кассового обслуживания. Поползли слухи о возможном слиянии с «Ак Барс банком», однако сам «Ак Барс банк» заявил, что ни о каком слиянии речи не идет.

Сегодня в истории падения «Татфондбанка» была поставлена точка с запятой. Центробанк ввел временную администрацию, отстранив руководство «Татфондбанка». Агентство по страхованию вкладов будет искать пути выхода из кризиса. Не позднее 29 декабря вкладчикам начнут возвращать деньги.

Трудности также испытывают «Интехбанк» и «Алтынбанк».

У меня кредит в «Татфондбанке». Как платить?

Как вернуть деньги вкладчикам «Татфондбанка»

Все новости дня


Еще новости











загрузить еще