665_Унистрой new

«Кирпич» на Сибирском тракте. Штрафуют или нет?

На Сибирском тракте, если ехать от Ямашева к Компрессорному заводу, установили «кирпич». Объясняем, что это значит и как с этим жить.

Новый год для казанских автомобилистов начался с «кирпича». Знаки, запрещающие движение, установили на Сибирском тракте. «Кирпич» шокирует автомобилистов, которые едут с проспекта Ямашева, поднялись на гору и желают свернуть к Компрессорному, в сторону Дербышек. Социальные сети гудят – об установке знака власти города не сообщали, и появился он магическим образом. Мы выяснили, почему знаки установили так неожиданно и что будет с теми, кто решится проехать под «кирпичом».

Два запрещающих знака установлены напротив отделения банка. Знаки «одеты» в черные стильные непроницаемые пакеты. Один из пакетов не выдержал буйства стихии и слетел, обнажив тот самый «кирпич». Это и довело автомобилистов до нервного срыва.

Ситуацию редакции e-Kazan.ru объяснили в УМВД. Знаки установили, чтобы провести ремонт дороги, который вот-вот начнется. По словам полицейских, они начнут действовать тогда, когда на дороге начнутся ремонтные работы. Сейчас никаких проблем с проездом у автомобилистов не возникнет – прав не лишат и штраф не выпишут. В мэрии в свою очередь рассказали, что изменения в схеме движения на этом участке давно запланированы из-за высокой концентрации ДТП. Знаки начнут действовать со дня на день.

Пока представители власти договариваются о причинах возникновения «кирпичей раздора», казанцам стоит подумать о путях объезда. Есть несколько вариантов, три из которых наиболее очевидны.

Во-первых, можно не подниматься на возвышение и проехать прямо по Арбузова, развернуться в районе улицы Аграрная и продолжить путь прямо по направлению к Компрессорному.

Во-вторых, можно подняться на гору и свернуть направо, к Сибирскому тракту, чтобы развернуться на улице 8 марта и проехать прямо к Компрессорному.

В-третьих, можно проехать к Арбузова, проехать улицы Академика Кирпичникова и 8 марта, и выехать на Сибирский тракт.

e-Kazan.ru


Еще заметки
Куда уехать на выходные из Казани

Куда уехать на выходные из Казани

Самые интересные «самостоятельные» направления из Казани с маршрутами, ценами и экскурсионным обзором: Иннополис, Свияжск, Болгар, Йошкар-Ола и Самара.

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Работодатели ищут новых сотрудников и готовы платить хорошие деньги. Взамен они требуют от кандидатов опыт и профессионализм. Сейчас, например, ищут программистов, «сладкого представителя» и водителя грузовика.

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Комитет по транспорту рассказал e-Kazan о грандиозных планах, которые приведут в восторг любителей велосипедных прогулок. В течение велопрогулки казанцы и гости города смогут осмотреть и «экскурсионную» Казань, и «зеленую».












загрузить еще