«Татфондбанк» попался на миллиардных махинациях

Фото: ftimes.ru

«Татфондбанк» попался на махинациях с миллиардами рублей. 2 000 вкладчиков обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании «ТФБ Финанс».

Люди были уверены, что перезаключают договор вклада с «Татфондбанком». «Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 000 000 рублей», – рассказал газете «Коммерсантъ» один из пострадавших. Теперь эти вкладчики не могут вернуть деньги, потому что они перестали быть клиентами «Татфондбанка».

«ТФБ Финанс» смог собрать обманом около 4 000 000 000 рублей. На эти деньги компания купила облигации «Татфондбанка».

Ситуация с «Татфондбанком». С чего все началось

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.