Побои в семье перестанут быть уголовным преступлением

Насилие в семье перестанет быть уголовным преступлением. Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Законопроект не разрешает бить близких, однако дает право на ошибку. Если насилие произошло впервые, его квалифицируют как административное правонарушение. Когда такой проступок повторится, агрессора будет ждать уголовное наказание.

«Это вовсе не означает, что хулиганы и дебоширы, позволяющие себе применять рукоприкладство в отношении своих близких, не будут наказаны. Насилие в семье недопустимо ни при каких обстоятельствах», – цитирует ТАСС одного из авторов законопроекта Галину Карелову.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.