786_ID

«Салават Купере-экспресс». До Осиново будут ездить электрички

Электрички освоят путь от железнодорожного вокзала на Воровского до микрорайона «Салават Купере».

«Салават Купере», что медленно, но верно строится в Осиново, получит собственную железнодорожную станцию. Электрички будут курсировать между микрорайоном и железнодорожным вокзалом «Казань-2» на Воровского.

Несмотря на то, что микрорайон «Салават Купере» еще не полностью сформирован, и возить туда некого, планы масштабные. Как рассказали редакции e-Kazan.ru в представительстве ГЖД, путь пройдет через существующие железнодорожные пути от станции «Левченко» к заводу «Казаньоргсинтез» (этими путями общественный поезда сейчас не пользуются). Оттуда до «Салават Купере» протянут новые рельсы.

Считается, что с электричкой жизнь микрорайона пойдет по новой, чудесной траектории. От «Салават Купере» до вокзала «Казань-2» можно будет добраться за 10-15 минут. Для сравнения: на автобусную поездку от Осиново до вокзала «Казань-2» затрачивается около 1 часа.

Стоимость проезда на электричке до «Салават Купере» пока неизвестна. Сейчас план будущих путей находится в стадии разработки. В этом году обещают составить проектную документацию и рассчитать бюджет. Сейчас примерный бюджет оценивают примерно в 22 000 000 000 рублей.


Еще заметки











загрузить еще