634_Унистрой
Городская хроника

Как забрать свои деньги из «Интехбанка»

Сегодня, 12 января, в Казани станет больше счастливых людей – клиентам «Интехбанка» начинают возвращать деньги. Как их получить и куда идти, объясняет редакция e-Kazan.ru.

Иду в ближайший «Интехбанк»?

Нет. Казанцам (вкладчикам и владельцам карт «Интехбанка) будут выплачивать деньги в отделениях трех банков. Отделения «Интехбанка» среди них нет. Если начальная буква фамилии вкладчика находится в пределах букв А-С, то нужно идти в «Сбербанк». Т-Х – в «ВТБ 24», Т-Я – в «Ак Барс банк».

Я пришел в банк. Нужно заполнить кипу бумаг?

Придется заполнить только заявление о выплате возмещения по вкладам. Как правило, его заполняют сотрудники банка. Клиентам остается только поставить подпись. С собой нужен лишь один документ – паспорт.

Деньги получу сразу?

Каждый случай решается индивидуально. Но есть рамки: банк обязан выплатить деньги в течение 3 рабочих дней. И неважно, 1 000 рублей или 1 400 000 рублей. Деньги могут выдать наличными или перевести на другой счет – все по желанию вкладчика. Если у клиента был открыт счет для предпринимательской деятельности, то деньги вернут только переводом.

Но у меня было больше, чем 1 400 000 рублей.

К сожалению, точно вернут лишь эту сумму. Остальное – после того, как решится судьба «Интехбанка». Если его будут лечить (а пока этого делать никто не хочет), остаток вернут в обычном порядке. Если банк станет банкротом, то все очень плохо: возврат денег может затянуться на годы.

Сколько у меня времени на возврат денег?

Бежать в банк сломя голову не нужно. Клиентам «Интехбанка» дали три месяца (отсчет ведется с 23 декабря).

e-Kazan.ru

12 января 2017 г.

ПОДСКАЗКИ