665_Унистрой new

Ученые КФУ: Учителя не готовы преподавать мигрантам

Учителя Татарстана не готовы преподавать детям мигрантов и не считают необходимым менять методику преподавания для детей из других стран. Так считают ученые из Института психологии и образования КФУ.

Ученые полагают, что учителя не хотят принимать во внимание, что дети-иностранцы требуют особого подхода. Для того, чтобы освоить материал, они должны освоить язык принимающей стороны (то есть русский или татарский). Поэтому общая успеваемость в классе снижается, заставляя страдать и учителя тоже - показатели профессиональной результативности педагогов напрямую зависят от показателей работы класса, сообщает пресс-служба КФУ.

Как оказалось, у многих учителей есть определенные этно-конфессиональные стереотипы и социальные установки. Они и определяют отношение к национальности и вероисповеданию. Согласно исследованию, отношение к представителям других религий у преподавателей спокойное, но неоднозначное:

65% опрошенных ответили, что не желают соседствовать с представителями Кавказа, Средней Азии, Украины и других государств;

25% опрошенных ответили, что готовы жить в одном государстве с представителями других национальностей;

10% учителей не согласны жить в одном государстве с представителями других этносов.

В опросе участвовали учителя школ Татарстана в возрасте от 43 до 45 лет. При этом порядка 60% относили себя к представителям ислама, 30% - к представителям христианства, 10% - к атеистам.

Все новости дня


Еще новости











ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.

загрузить еще