В казанских школах пока еще не ввели карантин

Ни одна из школ Казани не прекратила работу из-за гриппа и ОРВИ. Однако директоров просят внимательнее следить за состоянием учеников.

«Всем руководителям образовательных учреждений рекомендуем свой рабочих день начинать с оценки ситуации в школе. Нужно посмотреть, каков процент отсутствующих детей. При 20% и более необходимо своевременно приостанавливать учебный процесс в отдельно взятом классе или во всей школе на 7 дней», – сообщила на пресс-конференции замглавы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

С сегодняшнего дня в казанских медучреждениях вводится масочный режим. Так в Казани надеются сдержать распространение гриппа и ОРВИ.

Грипп «Гонконг» ворвался в Татарстан. Что делать?

Все новости дня


Еще новости





30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.




Какая погода ждет казанцев на выходных

С 29 апреля по 1 мая погода в городе будет по-настоящему теплой. Температура воздуха ожидается от +21°C до +23°C без дождя и облаков. Испортить настроение может только ветер. Но даже он будет южным.