618_АББ
Городская хроника

Я - обманутый дольщик. Кто может мне помочь?

На выходных в Доме правительства Татарстана прошло совещание по проблемам дольщиков. Рустам Минниханов назвал ситуацию с казанскими дольщиками особенно серьезной. Оказывается, столько проблемных домов, как здесь, нет нигде в Татарстане. Мы решили вспомнить о рабочий группе по защите прав дольщиков, руководителем которой недавно стал депутат от Татарстана Александр Сидякин. Казанцы могут направлять ему свои письма с жалобами, и дело пойдет быстрее.

Как понять, что я – обманутый дольщик?

Вы – обманутый дольщик, если остановлено строительство дома, в котором вы купили квартиру; если застройщик признан банкротом; если вы стали жертвой мошенничества строительных компаний.

Как Сидякин и его рабочая группа смогут мне помочь?

Рабочая группа проанализирует ситуацию, призовет к ответу госструктуры и застройщиков. Если дом проблемный (как ЖК «МЧС», «Симфония» в Казани, например), он включается в особый реестр. Туда попадают все комплексы с сомнительной репутацией.

Мой дом попадет в особый реестр. И как это поможет?

Если дом в реестре, значит за ходом его строительства или сдачи наблюдают. Рабочая группа выезжает к дольщикам, проводит заседания с участием представителей власти. В общем, подталкивает власть к решению вопроса.

Судя по всему, мой дом уже не спасти.

И такое бывает. Если недострой не спасти и застройщик – банкрот, защитники бросают силы на поддержку дольщиков. Во время суда специалисты следят, чтобы права дольщиков соблюдались, причем в приоритетном порядке.

Что мне сделать, чтобы связаться с «защитниками»?

Надо написать письмо с полной информацией о ситуации – с адресом и характеристиками дома, названием организации застройщика. Важно указать почтовый адрес с индексом и номер телефона для обратной связи. Адрес электронной почты для письма: fz214.er@yandex.ru.

e-Kazan.ru

23 января 2017 г.

ПОДСКАЗКИ