734_ЮИТ

В Татарстане 8 врачей попали на скамью подсудимых

Президент РТ Рустам Минниханов поддержал работу следователей в расследовании «дел врачей». Только в минувшем году до суда дошло 8 уголовных дел о халатности.

«Человек, отдавая себя в руки врачей, вправе рассчитывать на ответственное отношение к исполнению своих обязанностей. За минувший год в республике зафиксировано около 40 фактов преступной халатности работников здравоохранения. Подобные явления вызывают в обществе острую негативную реакцию. Поддерживаю работу ведомства по расследованию указанной категории преступлений. Я считаю, что от этого зависит жизнь людей, и задача правоохранителей – реагировать на все случаи халатного отношения медицинских работников, в результате которых люди могут потерять здоровье, а иногда и жизнь», – заявил Минниханов на итоговой коллегии СУ СКР по РТ.

В прошлом году сабинский врач не заметил у пациента перфоративную язву желудка. Больной погиб, а врач заплатил за смертельную ошибку 500 000 рублей.

Все новости дня


Еще новости











Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).

загрузить еще