786_ID

Казанцам запретят отдыхать на месте свалки

На месте Самосыровской свалки появится зеленый холм с деревьями. Основную часть работ по ликвидации мусора на свалке завершат уже в этом году.

На прошлой неделе казанцам пообещали, что до конца года на месте Самосыровской свалки появится зеленый холм с кустарниками и деревьями. Оазис появится там, где сейчас зияет зловонная гора мусора.

Самосыровскую свалку официально закрыли около года назад. Грузовики, доверху набитые бытовым мусором, теперь едут на полигон «Восточный» (недалеко от бывшей свалки), чтобы оставить все отходы там. Несмотря на это, мусор на Самосыровской свалке никуда чудесным образом не испарился, и холмы из отходов сами по себе не исчезли. Место продолжает собирать треть городского мусора. Поэтому исполком задумал ликвидировать весь мусор, а вместо него посадить деревья и траву, как будто там всегда так было.

Если воображение рисует вам небольшой холм, на котором можно разбить привал на пикник, срочно от этой идеи избавляйтесь. В пресс-службе мэрии нам рассказали, что газы и пары, которые годами скапливались в земле, так в ней и останутся. Так что зеленый холм с деревьями будет иметь небольшую функциональность – только декоративную. Отдыхать там будет вредно.

Еще до появления зеленого холма территорию должны рекультивировать. Начнут уже в марте. Часть скопившегося мусора отправят на переработку, часть – останется на месте. Им займется время.

Сколько времени пройдет, прежде чем на месте свалки образуется живописный холм, пока неясно. Исполком обещает справиться с основной частью работ к концу года.


Еще заметки











загрузить еще