В феврале в Казани ожидается эпидемия гриппа

В феврале в Казани вновь ожидается превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ. В зоне риска – люди, не сделавшие прививку от гриппа.

«В медицинских организациях города создан запас всех необходимых медикаментов, дезинфицирующих средств и средств медицинского назначения. В стационарах ограничен допуск посетителей к пациентам, усилен противоэпидемический режим, осуществляется тщательный контроль за соблюдением температурного режима, режима текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды, обеспечено ношение масок сотрудниками, запрещен допуск к работе сотрудников с признаками ОРВИ», – сообщил на деловом понедельнике начальник управления здравоохранения Казани Ильнур Халфиев.

Мэр города Ильсур Метшин попросил уделить особое внимание детским учреждениям. Если нужно, вводить карантин, не задумываясь.

Грипп «Гонконг» ворвался в Татарстан. Что делать?

Все новости дня


Еще новости





30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.




Какая погода ждет казанцев на выходных

С 29 апреля по 1 мая погода в городе будет по-настоящему теплой. Температура воздуха ожидается от +21°C до +23°C без дождя и облаков. Испортить настроение может только ветер. Но даже он будет южным.