629_EF
Криминал и происшествия

Стало известно имя задержанного топ-менеджера «ТФБ»

На фото: Вадим Мерзляков (tfb.ru)

Стало известно имя задержанного заместителя председателя правления «Татфондбанка». Задержанный – Вадим Мерзляков, сообщил e-Kazan.ru  источник в правоохранительных органах.

Вадиму Мерзлякову 36 лет. В 2003 году он закончил Казанский финансово-экономический институт по специальности экономиста. В 2001-2003 годах Мерзляков работал специалистом в инвесткомпании «ТатИнк». В 2003 году он перешел в «Татфондбанк» и стал ведущим экономистом отдела фондовых и трастовых операций. Спустя три года он уже начальник отдела торговых операций с ценными бумагами. Вскоре Мерзляков возглавил отдел долговых рынков управления активных операций на рынке ценных бумаг. В 2008 году он стал директором казначейства «Татфондбанка», с 2011 года – членом правления банка.

О том, что задержанный именно Мерзляков, скоро объявят официально. Его привезут в суд, где изберут меру пресечения. Напомним, Мерзлякова подозревают в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление «ТФБ Финанс» («дочка» «Татфондбанка»).

e-Kazan.ru

Все новости

09 февраля 2017 г.

ПОДСКАЗКИ