Что обещали казанцам на прошлой неделе

Казанцам обещали новый мост через Ноксу, деловой центр и много спорта.

На прошлой неделе казанцам обещали много новых и интересных перемен в городском устройстве. Редакция e-Kazan.ru запомнила и записала все интересные обещания и делится с читателями самым важным.

Во-первых, через реку Нокса перекинут мост. Мост гарантирует легкую переправу для жителей поселков Салмачи, Вишневка и Привольный. Автомобилисты прекратят проводить в пробках почти половину жизни. К мосту прилагается новая дорога, которая будет соседствовать с местной достопримечательностью — с трубами.

Как нам сообщили в Комитете внешнего благоустройства Казани, начать строительство «освободительных» дороги и моста планируют в 2018 году. Ждать осталось недолго.

Во-вторых, в Ново-Татарской слободе, в слегка маргинальной части города (территория от Речного порта до Ново-татарскоко кладбища), планируют почти что революцию. Слобода станет новым деловым центром Казани. Там появятся Исламский финансовый центр, восточный базар и офисы. Очень много офисов.

Интересно, что восстанавливать в Ново-Татарской слободе нечего. Сохранят то, что есть – три мечети и несколько исторических зданий. Остальное пространство займут новые сооружения. Строительство начнется в 2018 году. Правда, только в том случае, если проект утвердят.

В-третьих, в Юдино построят лыжно-биатлонный комплекс. Еще больше профессионального спорта власти города обещают стадиону «Локомотив». Пока проект только на стадии разработки. Когда начнется строительство – неизвестно. Хочется верить, что до того как Олимпиада придет в город, биатлонная трасса будет уже готова.

В-четвертых, в этом году в Казани построят много разноплановых спортивных объектов – бассейн, крытый футбольный манеж, лыжную базу и 15 универсальных спортивных площадок.

Известно, что бассейн «подарят» жителям Дербышек. Футбольный манеж появится на стадионе «Тасма». Лыжную базу оборудую в районе Горьковского шоссе. 15 спортплощадок будут разбросаны по городу в случайном порядке.

Такие обещания звучали в Казани на прошлой неделе. Мы следим за выполнением каждого из них.


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.