Мэр Парижа приедет в Казань перенимать опыт

Фото: euromag.ru

В Казань приедет мэр Парижа Анн Идальго, сообщили сегодня на деловом понедельнике в казанской мэрии. Визит будет дружественным и в какой-то мере туристическим.

Анн Идальго будет в Казани 15 и 16 февраля. Она побывает во французском языковом центре «Альянс Франсез» и посетит несколько крупных спортивных объектов Казани, чтобы перенять передовой опыт.

«Мы друг у друга учимся и хотим, чтобы наши города, наши люди, наша молодежь, наши лучшие практики были ближе друг к другу. С Парижем будем дружить!... А вообще мало кто поверил бы, если бы нам лет 10 назад сказали, что Париж к нам приедет перенимать успешный опыт побед заявочных в мероприятиях»,– заявил мэр Казани Ильсур Метшин, предвкушая встречу с коллегой.

Анн Идальго заняла пост мэра Парижа в 2014 году и стала первой женщиной-градоначальником за всю историю города.

Все новости дня


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.