Жириновский против договора с Татарстаном

Фото: politikus.ru

Скоро истекает срок договора о разграничении полномочий между Москвой и Татарстаном. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против продления этого договора.

«Надеемся, что больше он продлеваться не будет. Единая страна, никаких договоров по распределению каких-то там полномочий. Все полномочия заложены в Конституции страны», – передает слова Жириновского «Regnum».

Договор о разграничении полномочий («государство в государстве») истекает в июле. Аналогов этому документу в России нет: Татарстан – единственный субъект страны, который имеет такой договор.

Все новости


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.