Кривая Казань. Важное за неделю

Казань продолжает восхождение по собственным «кривым» местам. На этой неделе казанцев возмущают опасные лестницы и узкие дороги.

Неспешная работа городских служб поставляет все больше материала для нашей рубрики с «кривыми» местами Казани. На это неделе подборка не только «кривая», но и опасная: ледяная колея, плоская лестница и беспросветно узкие дороги*.

1. Невыносимо узкая дорога на Айдинова

На улице Айдинова, в районе парка Тысячелетия, дорога настолько узкая, что места едва хватает для проезда двух легковых автомобилей. Дело не в том, что строители специально сделали дорожное полотно узким, чтобы потом посмеиваться над мелкими дорожными происшествиями. Просто почти все дорожное пространство занято припаркованными автомобилями. Сейчас водители просят поставить в этом месте дорожный знак «Остановка запрещена» с грозными уточнением «работает эвакуатор».

2. Быстрый и болезненный полет на Назарбаева

Знаменитый подземный пешеходный переход на улице Назарбаева (бывшей Эксперанто) портит настроение местным жителям. По утрам лестницы занесены снегом, коммунальные службы не успевают их подготовить к ежедневному наплыву пешеходов. В сочетании с тем фактом, что перил там тоже нет, пешее путешествие вниз может превратиться в быстрый и болезненный полет.

3. Знак утопает в снегу на Батурина

На улице Батурина, прямо напротив Кремля, лежит дорожный знак, сообщающий о наличии подземного перехода. Он полностью окунулся в сугроб и пребывает в снежном плену. Учитывая бесконечный снегопад, совсем скоро его не будет видно, а о пешеходном переходе напомнит только серая труба, не эстетично выглядывающая из снега.

4. Высокие льды на Социалистической

Автомобилисты жалуются на глубокую и опасную ледяную колею на улице Социалистическая, недалеко от станции метро «Авиастроительная» и больницы №12. Автомобилисты (а также кареты скорой помощи) вынуждены осторожно пробираться по льду. Рекомендуем выбирать пути объезда.

*Данные предоставлены порталом Государственных услуг РТ


Еще заметки


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.