734_ЮИТ

В Москве не знают, каким будет договор с Татарстаном

На фото: Михаил Бабич (kommersant.ru)

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал ситуацию вокруг договора о разграничении полномочий между Москвой и Татарстаном.

«Сначала надо понять, что будет являться предметом такого нового договора, его кто-то должен сформулировать. Мне пока содержание этих подходов неизвестно, и полагаю, официально они никому не презентованы. На мой взгляд, все взаимоотношения между федеральным центром и субъектами РФ урегулированы, необходимости в каких-то специальных подходах в этой части я не вижу. Если в них появится необходимость, мы проанализируем, доложим президенту свои предложения, а он уже будет принимать решение», – заявил Бабич в интервью ТАСС.

Договор о разграничении полномочий («государство в государстве») истекает уже в июле. Аналогов этому документу в России нет: Татарстан – единственный субъект страны, который имеет такой договор. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против его продления.

Все новости


Еще новости











Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Авиагонки, фестиваль мороженого, Ольга Бузова, Dj Oguretz и «Манифесто». Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).

загрузить еще